Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.11.2019 (19:02)

Специалисты РЭБ российской военной базы уничтожили беспилотные летательные аппараты условного противника в высокогорье Таджикистана

Российские специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 201-й военной базы провели учение по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА) условного противника в высокогорье Таджикистана.

В районе горного полигона Ляур на высоте около 2 тыс. метров расчеты комплексов РЭБ «Житель» и «Силок» выполнили задачи по радиоразведке электронных и технических средств «противника» на расстояниях до 50 км. Определив координаты управления неопознанных БЛА, военнослужащие отработали действия по подавлению групповых атак беспилотной авиации на различных диапазонах рабочих частот. В результате все летательные аппараты «противника» были принудительно посажены на землю и блокирована передача полученных ими данных.

Особенностью учения стала отработка элементов защиты обороняющихся подразделений от налета ударных БЛА условного противника. В практических действиях принимали участие около 500 военнослужащих.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Войска РЭБ , Боевая подготовка , Беспилотные летательные аппараты , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false