Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.11.2019 (22:44)

Медики ВДВ отработали оказание помощи и эвакуацию условно пострадавших в полевых условиях на учении под Ульяновском

Практический этап тактико-специального учения в рамках сбора медицинских подразделений Воздушно-десантных войск, во время которых оказывалась помощь условным раненым в полевых условиях, прошел в Ульяновской области. 

По легенде колонна выдвигалась в назначенный район, но подверглась нападению, ДРГ условного противника, которое было отражено. Силами фельдшеров роты и внештатных санитарных инструкторов условно раненым была оказана помощь, после чего личный состав был погружен в специализированные эвакуационные средства и перемещен для оказания дальнейшей медицинской помощи в безопасный район.

В распоряжении военных медиков были пневмокаркасные сооружения модульного типа, использование которых значительно сокращает время развертывания подразделения, что актуально для Воздушно-десантных войск. Как рассказал начальник медицинской службы командования ВДВ полковник медицинской службы Вячеслав Беров, развертывание одной пневмокаркасной палатки занимает всего 6 минут, а медицинская рота готова к выполнению своих обязанностей по предназначению в течение 50 минут.

«Уровень оснащения оборудования пневмокаркасных сооружений позволяет оказывать более расширенный объем помощи, – пояснил он. – На оснащении медицинской роты есть УЗИ-аппарат, есть полевой рентгенологический комплекс, который позволяет проводить исследования, есть своя лаборатория, которая в полевых условиях позволяет выполнять ряд исследований, которые можно диагностировать различного рода заболевания и выставлять определенные диагнозы. Таким образом, все виды помощи, которые оказывают в стационаре, перенесены в полевые условия. Мы можем перебрасывать данное медицинское подразделение вертолетами, они очень хорошо вмещаются в авиационную технику, что позволяет их перебрасывать в короткие сроки».

Сборные мероприятия с начмедами соединений, частей ВДВ проводятся в соответствии с планом подготовки медицинских подразделений.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Боевая подготовка , Специальная подготовка , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false