Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.09.2020 (10:16)

На учении в Астраханской области медики ЮВО развернули полевой госпиталь

Военнослужащие 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) развернули полевой госпиталь и полевой пункт управления медицинским обеспечением на учении в Астраханской области на полигоне Ашулук.

После развертывания модулей госпиталя военнослужащие медицинского батальона выполнили их маскировку. По плану учения военные медики провели сортировку условно раненых военнослужащих, их госпитализацию и оказание терапевтической помощи в полевых условиях.

Развернутый полевой госпиталь предназначен для оказания всего спектра медицинской помощи от первичного приема до проведения мероприятий реанимации и оперативного вмешательства. В сутки подобный госпиталь, оснащенный аппаратами ультразвукового исследования, рентгенографии и стоматологическим кабинетом способен оказать помощь до 500 человек.

Всего на учение привлечено около 4 тыс. военнослужащих объединения ЮВО, задействовано около 700 единиц боевой и специальной техники, в том числе РСЗО «Ураган» и «Град-М», САУ «Мста-С», «Мста-Б», зенитные установки ЗУ-23, танки Т-72Б3, БТР-82АМ, а также бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь».

Учение проходит под руководством командующего 49-й общевойсковой армией ЮВО генерал-майора Якова Резанцева.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false