Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.01.2021 (13:30)

В ЦВО до конца года будут созданы 10 региональных филиалов парка «Патриот»

10 региональных филиалов Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» будут созданы в регионах дислокации Центрального военного округа (ЦВО) в 2021 году. Об этом сообщил заместитель командующего войсками ЦВО по военно-политической работе генерал-майор Рустам Миннекаев.

«До конца 2021 года на территории 10 субъектов Российской Федерации, территориально входящих в состав Центрального военного округа, будут открыты филиалы парка «Патриот». Экспозиции парков будут представлены историческими и современными образцами вооружения. Помимо выставок образцов военной техники, парки будут оборудованы спортивными площадками и информационными стендами. Техническое оснащение парков «Патриот» позволит проводить на их базе занятия по первоначальной военной подготовке с допризывной молодежью, а также организовывать культурно-массовые и просветительские мероприятия военно-патриотической направленности», — сказал генерал-майор Рустам Миннекаев.

Добавим, что на территории ЦВО филиалы парка «Патриот» уже открыты в Свердловской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Самарской, Оренбургской, Кемеровской, Ульяновской областях, в столицах Республик Хакасия, Тува, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также в Алтайском крае.

Справочно:

ЦВО дислоцирован на территории 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , КВЦ Патриот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false