Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Социальное развитие < Здоровье < Санатории < Информация об объекте

Филиал ФБУ СКК «Южный» санаторий «Гагра»

Санаторий расположен на климатическом курорте Гагра Республики Абхазия в 35 км от Адлера на высоте 90 метров над уровнем моря. Он окружен цепью гор Кавказского хребта, защищающих его от холодных ветров, утопает в пышной растительности парков. Территория омывается Черным морем. Среднегодовая температура - +14 градусов. Купальный сезон длится с мая по ноябрь, температура воды в эти месяцы колеблется от +16 до +28 градусов. Умеренно жаркое лето, теплая солнечная весна и осень, почти бесснежная зима. Осадков около 1400 мм в год, среднегодовая относительная влажность воздуха – 76%, число часов солнечного сияния – 1830 в год. Все это характерно только для самых северных субтропиков.

Военный санаторий «Гагра» — многопрофильное лечебное учреждение рассчитан на 200 мест, но в настоящий момент, в связи с реконструкцией двух корпусов, может принять до 100 человек. Санаторий предназначен для лечения больных с заболеваниями нервной системы, органов кровообращения, органов дыхания нетуберкулёзного характера, костно-мышечной системы и соединительной ткани. Кроме того, по отдельным программам оказывается квалифицированная медицинская помощь: медицинские мероприятия по снижению избыточного веса; общее оздоровительное лечение; медицинский туризм и организованный отдых.

Санаторий занимает небольшую, около 3,5 га, благоустроенную территорию, богатую разнообразной растительностью, на которой удачно расположены три спальных корпуса с теннисным кортом, волейбольной и бадминтонной площадками. Для размещения больных предусмотрены благоустроенные корпуса, в которых имеются как однокомнатные двухместные номера, так и двух-, трехкомнатные со всеми удобствами, с лоджиями, балконами, удобными холлами. В исторической части г.Гагра, в пяти километрах от основной территории находится 4 корпус санатория (Дача Жукова), также предназначенный для размещения отдыхающих, там имеется несколько двухкомнатных номеров повышенной комфортности, столовая.

Лечебно-диагностические отделения и кабинеты оснащены необходимой медицинской аппаратурой и оборудованием. Для уточнения диагноза заболевания развернуты клиническая и биохимическая лаборатории, кабинеты функциональной и рентгенологической, ультразвуковой диагностики. При необходимости проводятся консультации специалистов: кардиолога, невропатолога, хирурга, гинеколога, педиатра, отоларинголога, стоматолога.

В комплексном санаторно-курортном лечении широко используются методы климатолечения, включая ночной сон на лоджиях и балконах; бальнеотерапия (хвойные, кислородные, жемчужные, валериановые и их сочетания, контрастные, четырехкамерные ванны, подводный массаж, лечебные души); грязелечение, гирудотерапия, аппаратная физиотерапия, в том числе лазеротерапия, массаж, лечебная физкультура, утренняя гигиеническая гимнастика, организовано четырехразовое заказное, в том числе диетическое питание.

Сульфатно-гидрокарбонатные ванны больные получают в бальнеолечебнице города. При сопутствующих заболеваниях органов пищеварения применяется привозная минеральная вода «Ауадхара». Нуждающимся оказывается квалифицированная стоматологическая помощь.

Кроме того в санатории имеются клуб, библиотека, летний кинотеатр, бар, бильярдная, пляжный комплекс, кабинет лечебной физкультуры с тренажерным залом. В период отдыха и лечения для больных организуются разнообразные культурно-массовые мероприятия: вечера отдыха, дискотеки, желающие совершают экскурсии в г.Пицунда с посещением концерта органной музыки, в Ново-Афонские пещеры и монастырь, на озеро Рица, в г.Сухум с посещением ботанического сада и обезьяньего питомника, в Сочи с посещением дендрария и дельфинария.

Контакты

Адрес Республика Абхазия, г. Гагра, ул.Совхозная, д.34. Для писем: г. Сочи А-340, а/я № 46
Телефон
(8108840) 234-21-43 (бронирование путевок);
(8108840) 234-01-13 (приемное отделение)
Факс (8108840) 234-25-82
E-mail gagra.vsanatory@yandex.ru
Сайт www.gagra.okis.ru
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false