Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Социальное обеспечение < Здоровье < Санатории < Информация об объекте

Филиал «База отдыха «Байкал» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный»» Минобороны России (режим работы: с 01.01.2019 г. по 28.02.2019 г.; с 01.06.2019 г. по 30.09.2019 г., с 01.12.2019 г. по 31.12.2019 г.)

Режим работы филиала «База отдыха «Байкал» в 2019 году – сезонный:

  • в период с 01 января по 28 февраля 2019 г.;
  • с 01 июня по 30 сентября 2019 г.;
  • с 01 декабря по 31 декабря 2019 г.;

Местонахождение:

База отдыха «Байкал» расположена в 135 километрах от города Улан-Удэ на берегу живописного озера Котокель, в 7 км от мировой жемчужины - озера Байкал. Уникальный климат, экологическая чистота, ландшафт привлекают массу  туристов со всех уголков России. Природный климат наиболее полно подходит для активного семейного отдыха, любителей водного туризма и рыбалки в любое время года. Режим работы сезонный: с 1 июня по сентября.

Номерной фонд:

98 койко-мест. К услугам отдыхающих благоустроенный 3-х этажный жилой корпус с размещением в 2-х местных стандартных номерах и номерах повышенной комфортности.

Инфраструктура:

Клуб со зрительным залом на 70 мест, библиотека, бильярдная, тренажерный зал, лодочная станция, пирс для любителей рыбалки. К услугам родителей с детьми – детская игровая комната с набором различных развивающих игр».   Услуга Интернета отсутствует.

Дополнительные услуги:

Прокат лодок, дискотека, прокат видеофильмов, вечера караоке. На турбазе работает пункт проката туристского и спортивного имущества.

Для любителей активного отдыха организуется 3-х дневный сплав по реке Турка (возможно внесение изменений в график сплавов при объявлении ЧС Правительством Республика Бурятия), с ее живописнейшими местами, замечательной рыбалкой и красивейшими пейзажами, 2-х дневный поход на приют «Панорама», расположенный на берегу озера Байкал, позволяющий насладиться мощью и красотой самого большого пресноводного озера в мире.

При наличии более 10-ти желающих организуются автоэкскурсии по прекрасным маршрутам, которые знакомят с религией, культурой и бытом коренных жителей Бурятии в Иволгинском Дацане и Этнографическом музее народов Забайкалья, расскажут о целебных свойствах радоновых источников на курорте Горячинск, познакомят с природой Прибайкалья и озером Байкал.

В зимний сезон  сказочный лес, солнечная тихая погода доставят отдыхающим массу удовольствия. Средняя зимняя температура воздуха -20-24 град. С.  К услугам отдыхающим зимой: каток, организуются прогулки на снегоходе по зимнему лесу. Для любителей лыжного туризма по периметру территории базы проложена лыжня, а любителей подледного лова ждет азартная рыбалка на озере Котокель. Работает бесплатный пункт проката зимнего и летнего инвентаря.

Схема проезда:

Самолётом до аэропорта г. Улан-Удэ, далее  на такси до автовокзала, отдыхающие приобретают билет на маршрутное такси до села Гремячинск. Водителю необходимо сообщить о том, что им нужно на базу отдыха «Байкал», не доезжая до с. Гремячинск, выйти на 134 км, где Вас будет ожидать служебный транспорт базы отдыха.

Контакты

Адрес Россия, 671272, Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Гремячинск
Телефон
8-924-399 95-33, режим работы - круглосуточно.
E-mail baikal@skk-dv.ru
Сайт www.skk-dv.ru
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false