Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Социальное развитие  < СМИ  < Журналы  < Подробная информация

Ориентир

«Ориентир» – теоретический и научно-практический журнал Министерства обороны России. Издание было создано в 1994 г. на основании приказа Министра обороны РФ «О совершенствовании системы средств массовой информации Министерства обороны Российской Федерации».

Уже на следующий год выхода издания – в 1995 г. – журналисты редакции приняли активное участие в освещении первой чеченской кампании, а через четыре года информируют читателей о ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. Почти все офицеры «Ориентира» побывали в командировках в Дагестане и Чечне, четверо из них за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, были награждены орденами «За военные заслуги».

В 2005 г. «Ориентир» стал победителем IV Всероссийского конкурса за лучшее и систематическое освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания граждан. Издание стало лучшим в номинации «За цикл передач и публикаций, посвященных жизни современной армии и флота» – «Александр Суворов».

Талантливые фотокорреспонденты журнала приняли участие во Всероссийской фотовыставке «Чечня – наша боль и тревога», по результатам которой вышла в свет одноименная книга, в которую вошли их фотографии.

Кроме того, многие сотрудники журнала неоднократно участвовали в Международных профессиональных выставках «Пресса-2007», «Пресса – 2008» и были удостоены знака отличия «Золотой фонд прессы».

В 2009 г. редакция журнала «Ориентир» победила в VIII Всероссийском конкурсе «Патриот России» в номинации «За разработку темы о наших современниках».

На сегодня журнал «Ориентир» – это единственное специализированное издание, направленное на информационное обеспечение воспитательной работы в войсках. На страницах журнала по вопросам военной политики регулярно выступают члены российского Правительства, руководители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, губернаторы, руководители Вооруженных Сил России. Журнал освещает весь спектр проблем, связанных с повседневной жизнью Вооруженных Сил РФ и распространяется во всех частях Министерства обороны, а также в Пограничных, Внутренних войсках, войсковых формированиях других федеральных структур. «Ориентир» имеет самый высокий тираж среди журнальных изданий силовых структур.

Основные усилия редакции сосредоточены на защите войск и населения от негативного информационно-психологического воздействия, на формировании общей культуры военнослужащих, их высоких боевых и морально-нравственных качеств, государственно-патриотического сознания, гордости за принадлежность к Вооруженным Силам России.

За последние годы «Ориентир» занял позицию базового журнального издания Российской армии, завоевал прочный авторитет и популярность. Это издание для всех россиян в военной форме вне зависимости от их ведомственной принадлежности, удовлетворяющее их информационные потребности, связанные с военной службой.

Главный редактор – М.Е. Болтунов.

Журнал распространяется по подписке. Подписной каталог «Газеты.Журналы» ОАО Агентство «Роспечать». Индекс 73458 – «Ориентир». Объединенный каталог «Пресса России». 1 том «Газеты и журналы». Индекс 43989 – «Ориентир».

Контакты

Адрес 123007, г. Москва, Хорошевское ш., д. 38
Телефон
8 (495) 941-35-04; 941-23-33
Факс 8 (495) 941-22-03
E-mail orientir2000@mail.ru
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false