Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
 
Главная < Социальное развитие < СМИ < Газеты < Подробная информация

Военный железнодорожник

«Военный железнодорожник» – печатный орган Железнодорожных войск. Это еженедельное издание формата А3 и объемом 16 страниц. Имеет сеть постоянных корреспондентов в Москве, Хабаровске, Смоленске, Волгограде и Екатеринбурге.

Первый номер газеты вышел в свет в 1990 г. Военные журналисты издания освещали боевую учебу Железнодорожных войск, техническое прикрытие и развитие железных дорог России. На страницах газеты шло также освещение крупных научно-исследовательских и военно-транспортных учений «Переход-1993», «Паром-94», «Эстакада-95», «Рубеж-2000». Кроме того, «ВЖ» писал и об участии военных железнодорожников в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф на железнодорожном транспорте.

В ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе с декабря 1994 года по март 2009 года журналисты издания командировались в Чеченскую Республику сроком на несколько месяцев. С места ведения боевых действий они рассказывали о работе солдат и офицеров Железнодорожных войск, которые в это время занимались восстановлением железнодорожного движения в регионе, а также строительством железнодорожной линии Кизляр – Карлан-Юрт на территории Дагестана. Газета подробно освещала также восстановление железной дороги в Республике Абхазия в 2008 году. Кроме того, издание писало и об участии Железнодорожных войск в оперативно-стратегических учениях «Запад-2009» и «Восток-2010».

На протяжении двух десятилетий на страницах газеты публиковалась информация о производственной деятельности промышленных предприятий железнодорожных войск, становлении новых научно-исследовательских и испытательных структур, совершенствовании образовательного процесса в военных вузах этого типа войск. Кроме того, одно из ведущих направлений издания – ветеранская работа в войсках.

Сотрудники редакции проводят большую работу по исследованию малоизвестных страниц 160-летней истории Железнодорожных войск, возвращению из исторического небытия имен многих офицеров и генералов ЖВ дореволюционной русской армии. Военные журналисты осуществили выпуск ряда полноцветных альманахов, посвященных юбилеям прославленных соединений этого типа войск, а также авторских сборников стихов, посвященных героическим страницам их истории.

Главный редактор – В.Н. Майоров.

Коллективная подписка войсковых частей осуществляется по разнарядке отдела воспитательной работы Командования Железнодорожных войск. Газета распространяется на всей территории Российской Федерации, где дислоцируются войсковые части и соединения, военно-учебные заведения и учреждения Железнодорожных войск.


Контакты

Адрес 620141, г. Екатеринбург, ул. Пехотинцев, д. 3
Телефон
8 (343) 323-83-38
E-mail vladislav-majorov@k66.ru
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false