Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
 
Главная  < Социальное развитие  < СМИ  < Газеты  < Подробная информация

Боевая вахта

«Боевая вахта» – газета Тихоокеанского флота. Ее предшественником был «Информационный бюллетень», который начал издаваться с 1934 года по инициативе батальонного комиссара и профессионального военного журналиста Аркадия Марковича Арнольдова. Он и стал первым редактором издания.

Всего за два года после выхода первого номера «Информационный бюллетень» превратился в настоящую морскую газету. На своих страницах он знакомил читателей с грандиозными преобразованиями, происходившими в Советской стране. Издание правдиво повествовало о проблемах строительства нового флота на берегах Тихого океана, рассказывало о достижениях военных моряков в овладении военной техникой и оружием, о патриотизме тихоокеанцев. Кроме того, в нем публиковались материалы о тихоокеанцах-стахановцах, многократно перекрывавших боевые нормативы, о лучших командирах частей и кораблей, партийных и комсомольских активистах. В редакцию стали также поступать и письма от нештатных авторов.

Спустя два года после создания «Информационного бюллетеня» началось регулярное издание ежедневной газеты «На боевой вахте». Первый ее номер вышел 23 февраля в День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Она сразу завоевала сердца читателей объективным отражениям событий на Тихоокеанском флоте. Совместно с Владивостокской епархией редакция стала выпускать приложение «Благовест», а с Уссурийским казачьим войском – «Казачий вестник».

В 1990-е гг. ситуация на газетном фронте для многих редакций оказалась достаточно сложной из-за распада Советского Союза. В этой ситуации газета Тихоокеанского флота сумела удержаться на плаву. Она по-прежнему писала о боевой учебе военных моряков, поднимала важные социальные вопросы и пыталась оказать помощь в сложной обстановке каждому, кто в этом нуждался.

Во все времена газета была и остается своеобразной школой журналистского мастерства. Многие ее сотрудники переходили в различные центральные издания, на радио и телевидение, в местные СМИ, пополняя ряды талантливых журналистов. Творчество сотрудников «Боевой вахты» оценено по достоинству.

За освещение темы православия, активную работу по духовному, нравственному и патриотическому воспитанию военнослужащих ТОФ газета награждена медалью Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского. А в 2004 г., в канун празднования 70-летия «Боевой вахты», за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и пропаганду героической истории Вооруженных Сил газета была удостоена медали Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) «Первый трижды Герой Советского Союза А. Покрышкин». Кроме того, флотская газета имеет собственное Боевое Знамя.

«Боевая вахта» поддерживает тесные связи с ветеранами, которые охотно делятся своим богатым боевым опытом с молодыми защитниками дальневосточных морских рубежей Отчизны.

В 2011 г. газета «Боевая вахта» отметит свое 75-летие. Ее корреспонденты по-прежнему бывают на полигонах морской пехоты, у противолодочников и катерников, на аэродромах и подводных лодках – там, где несут свою вахту моряки-тихоокеанцы, защищая морские рубежи России.

Ответственный редактор - капитан 1 ранга Ю.М. Тракало.

Свежий номер газеты можно прочитать на сайте газеты «Красная звезда».

Подписной индекс по каталогу Роспечати Приморского края № 53407. Коллективная подписка - 2500 экз.


Подписка
Подписной индекс по каталогу Роспечати Приморского края №53407. Коллективная подписка - 2500 экз.

Контакты

Адрес 690090, Приморский край, г. Владивосток, ул. Посьетская, д. 22
Телефон
8 (4232) 41-42-47; 41-42-00
E-mail bv.tof@mail.ru
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false