Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Денежное довольствие < Страница документа

Положение о ежегодных денежных премиях Министра обороны Российской Федерации, присуждаемых преподавателям военных образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации

I. Общие положения

1. Ежегодные денежные премии Министра обороны Российской Федерации, присуждаемые преподавателям военных образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - премии), присуждаются профессорско-преподавательскому составу военных образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации из числа военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, работающих на штатной основе, за высокие результаты, достигнутые в педагогической деятельности.

2. Ежегодно устанавливаются 100 премий по 150 тысяч рублей каждая.

3. В конкурсе на присуждение премий принимает участие преподавательский состав военно-учебных заведений, имеющий ученую степень, ученое звание, стаж педагогической деятельности не менее пяти лет и проводящий в течение учебного года занятия с курсантами (слушателями) по расписанию учебных занятий не менее 25 процентов от установленной им начальником военно-учебного заведения годовой учебной нагрузки, получивший по результатам контроля за проведением занятий в течение года оценку «отлично» (далее именуется - кандидаты на присуждение премий).

4. Руководство конкурсом осуществляет Департамент образования Министерства обороны Российской Федерации, который объявляет срокн проведения очередного конкурса, его условия на очередной год, определяет вузы, в которых проводится конкурс, распределение количества кандидатов на присуждение премий между вузами, а также осуществляет контроль за его проведением и разрабатывает приказ Министра обороны Российской Федерации по итогам конкурса.

II. Критерии конкурсного отбора

5. Конкурсный отбор кандидатов на присуждение премий проводится на основании следующих критериев:
качество и результаты учебной работы;
качество методической работы;
научно-исследовательская деятельность;
участие в научно-методическом обеспечении образовательного процесса;
участие в подготовке кадров высшей квалификации;
научно-педагогическая квалификация преподавателя.

III. Порядок отбора кандидатов на присуждение премий

6. Порядок определения оценки кандидатов на присуждение премий устанавливает вуз.

7. Кандидаты на присуждение премий выдвигаются коллективами кафедр.

8. Для проведения конкурсного отбора кандидатов на присуждение премий в вузах создаются конкурсные комиссии.

Состав конкурсной комиссии утверждается начальником вуза.

9. Ежегодно на каждого кандидата на присуждение премии в конкурсную комиссию представляются следующие материалы:
представление на присуждение премии от выдвигающей кафедры;
копия документа, подтверждающего объем учебной нагрузки в текущем учебном году, заверенная начальником вуза;
заверенный список разработанных за последние 3 года лично и в составе творческих коллективов научных трудов (в том числе выполненных научно-исследовательских работ или научно-исследовательских работ, в которых было принято участие, разработанных учебников, учебно-методических пособий с указанием тиража, регистрационных номеров рецензий, а также кем рекомендован учебник или учебно-методическое пособие);
справка отдела кадров о педагогическом стаже работы в вузе;
справка о поощрениях за активную учебную, научную и общественную деятельность и взысканиях за нарушение в учебной и служебной деятельности.

Кроме того, при наличии достижений кандидата в других сферах и областях деятельности представляются:
заверенные копии документов о получении дополнительного профессионального образования и повышении квалификации;
заверенные копии разработанных и подтвержденных патентов и авторских свидетельств, свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ, авторских прав на творческие произведения;
документы, подтверждающие участие в научной школе;
документы, подтверждающие достижения кандидата в педагогической деятельности (успешное руководство военно-научной работой обучающихся, подтверждаемое призовыми местами в конкурсах военно-научных работ;
успешное руководство подготовкой обучающихся к учасгию в межвузовских олимпиадах но преподаваемой дисциплине, подтверждаемое призовыми местами;
разработка авторских курсов дисциплин);
заверенный список кандидатов и докторов наук, научным руководителем или консультантом которых являлся кандидат на присуждение премии, защитивших диссертации за последние три года, с указанием даты присвоения ученой степени и номера диплома;
другие документы, подтверждающие достижения в научно-педагогической деятельности.

10. Решение конкурсной комиссии о представлении кандидата на присуждение премии к присуждению премии принимается тайным голосованием. Решение считается принятым, если на заседании конкурсной комиссии присутствует не менее двух третей ее списочного состава и за кандидата на присуждение премии проголосовало простое большинство голосов.

Решение конкурсной комиссии о представлении кандидата к присуждению премии оформляется протоколом за подписью всех членов комиссии, принимавших участие в голосовании.

Решение конкурсной комиссии о представлении кандидата к присуждению премии рассматривается на заседании ученою совета вуза и утверждается начальником вуза.

11. Решения конкурсных комиссий по присуждению премий, заверенные выписки из решений ученых советов вузов, сведения о кандидатах на присуждение премии (приложение к настоящему Положению) направляются в Департамент образования Министерства обороны.

12. Ответственность за правильное оформление всех материалов на кандидатов на присуждение премий и своевременное их направление в Департамент образования Министерства обороны несет начальник вуза.

IV. Порядок присуждения премий

13. Кандидатам на присуждение премий, прошедшим конкурсный отбор, вручаются премии на основании приказа Министра обороны Российской Федерации.

14. Выплата премий производится по месту военной службы (работы) преподавателя за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделяемых по бюджетной смете расходов Министерства обороны на наградной фонд.

15. Премии от имени Министра обороны Российской Федерации вручаются руководством вуза на военно-научных конференциях, торжественных собраниях личного состава, заседаниях ученого совета вуза.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false