Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.02.2011 (14:00)

Минобороны России предоставляет доступ к Единому реестру военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях

Ранее в разделе размещалась информация о готовом и строящемся жилье с привязкой по регионам. Теперь он пополнен материалами о законодательной и нормативной правовой базе в части обеспечения жильем.

По завершении этой работы, как и было объявлено в конце прошлого года заместителем Министра обороны России Татьяной Шевцовой, очередникам предоставлен доступ к получению исчерпывающей информации из созданного Единого реестра военнослужащих, признанных нуждающимися в получении жилья.

В настоящее время, указав свой личный номер в качестве пароля, военнослужащий может в режиме реального времени удостовериться в том, что он действительно внесен в реестр, проверить дату постановки на учет, состав семьи, а также избранное место жительства и способ обеспечения жильем (квартира или государственный жилищный сертификат). Немаловажно, что при распределении жилого помещения указываются реквизиты направленного ему извещения – номер и дата, а также населенный пункт, в котором предоставляется жилье.

При этом соблюдаются все требования законодательства о защите персональных данных.

Кроме того, в режиме свободного доступа каждый желающий может получить информацию:

  • о перечне документов, необходимых для признания военнослужащего нуждающимся в жилье и при оформлении распределенной ему квартиры;
  • об адресах и телефонах в Минобороны, куда необходимо обращаться по возникающим вопросам.

В разделе сайта реализована и возможность получить ответы на свои вопросы и по наиболее актуальным темам и проблемам. Здесь же можно ознакомиться с алгоритмом необходимых действий военнослужащего и должностных лиц по предоставлению и получению положенного жилья.

Министерством обороны России в настоящее время также проводится работа с руководством субъектов Российской Федерации о размещении на сайтах местных администраций, где уже получено или планируется получение жилья для военнослужащих, информации о социальной инфраструктуре населенного пункта, которая необходима для принятия решения о дальнейшем проживании на его территории: медицинском обеспечении, возможности трудоустройства, наличии вузов, приближенности школ и детских садов к строящемуся дому или предложенной квартире и т.д.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по рубрикам:

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false