Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

12.12.2011 (10:29)

В ВДВ с повышением денежного довольствия повышаются и требования к военнослужащим по контракту

С 2012 года денежное довольствие военнослужащих по контракту в Воздушно-десантных войсках за счет дополнительных выплат за особые условия службы будет на порядок выше, чем сегодня.

Надбавка за особые условия службы в ВДВ составит 100% от установленного с 2012 года оклада военнослужащего по воинской должности.

Таким образом, денежное довольствие сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту в ВДВ, будет в среднем на 15-20% выше среднего размера денежного содержания военнослужащих по контракту Вооруженных Сил РФ.

К 2016 году в ВДВ планируется иметь свыше 20 тыс. военнослужащих по контракту на должностях сержантов и солдат. Для реализации этих целей в ВДВ разработан перечень воинских должностей, замещаемых данной категорией военнослужащих. Комплектование ВДВ будет организовано через вербовочные пункты во взаимодействии с военными комиссариатами.

Одним из важных стимулов для прохождения военной службы по контракту является повышение с 2012 года в 2,5-3 раза размера денежного довольствия военнослужащих. Теперь оно будет составлять от 23 до 35 тыс. рублей в зависимости от занимаемой должности, а с учетом надбавки за особые условия службы — от 30 до 42 тыс. руб. соответственно. Также прорабатывается вопрос о значительном повышении размера компенсации военнослужащим за поднаем жилых помещений.

Одновременно повышаются требования, предъявляемые к кандидатам для прохождения военной службы по контракту. В ВДВ будут приниматься только граждане, имеющие опыт армейской службы или специальность, родственную военной, с образованием не ниже общего среднего (полного), отличную физическую подготовленность, годные по состоянию здоровья к военной службе.

Кандидаты, отобранные на вербовочных пунктах, будут направляться в учебные центры, где будет определяться их профессиональная подготовленность, возможность овладения необходимой военно-учетной специальностью и, непосредственно, обучение. По окончании учебы и сдачи квалификационных экзаменов специальной комиссией будет приниматься решение о направлении выпускников в воинские части для прохождения военной службы.

При выдвижении на должность сержанта (командира) и необходимости овладения новыми образцами вооружения и военной техники в период прохождения службы военнослужащие по контракту будут направляться в учебные центры на доподготовку (повышение квалификации).

Таким образом, меры, принимаемые для повышения мотивации военной службы по контракту, позволят повысить не только социальный статус данной категории военнослужащих, но и уровень их подготовки, профессионализма и морально-деловых качеств.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Контрактник , Служба по контракту , Социальная защита , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false