Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

12.12.2011 (15:29)

В Центральном военном округе утверждены должностные обязанности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими

Командующий войсками Центрального военного округа подписал приказ об упорядочении деятельности органов по работе с верующими военнослужащими. В нем определены статус, полномочия и обязанности должностных лиц по взаимодействию с солдатами и офицерами, представляющими различные религиозные конфессии.

Согласно приказу помощник командира по работе с верующими военнослужащими назначается из числа священнослужителей традиционных религиозных объединений Российской Федерации. В богослужебной деятельности он руководствуется внутрицерковными установлениями, имеет право хранить и использовать соответствующие предметы культа. В служебных обязанностях помощника командира бригады по работе с верующими закреплена его подчиненность непосредственному начальнику. По специальным вопросам — начальнику соответствующего отделения управления ЦВО по работе с личным составом.

Также в обязанности новых должностных лиц входят: консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между военнослужащими различных вероисповеданий, содействие в преодолении последствий стрессовых ситуаций и другие.

Всего в Центральном военном округе предусмотрено 24 должности помощников командиров по работе с верующими. Шестеро уже приступили к работе.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false