Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

29.03.2012 (12:52)

На Балтийском флоте количество участников накопительно-ипотечной системы выросло в 5 раз

За 3 года количество участников накопительно-ипотечной системы (НИС) на Балтийском флоте (БФ) выросло в 5 раз. По данным калининградского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащие БФ с момента введения НИС приобрели около 700 квартир, а за первый квартал 2012 г. — более 100.

Абсолютное большинство военнослужащих стали владельцами квартир в Калининградской области. Регион входит в пятерку по количеству приобретаемого жилья участниками НИС, уступая лишь Московской, Ленинградской, Ростовской областям и Краснодарскому краю.

Законодательство в области НИС постоянно совершенствуется, что позволяет военнослужащим в кратчайшие сроки и без лишних бюрократических сложностей реализовывать свое право на отдельное жилье. Так, с 2011 г. в рамках военной ипотеки военнослужащие могут приобрести не только отдельную квартиру, но и дом с земельным участком — таунхаус или коттедж.

С 1 января текущего года увеличена максимальная сумма предоставляемого участникам НИС ипотечного кредита — с 2 до 2,2 млн рублей. Также военнослужащие получили право участвовать в долевом строительстве, тем самым приобретая за указанную сумму жилье большей площади и более высокого класса. Кроме того, в стадии рассмотрения находится законопроект, согласно которому для приобретения жилья по военной ипотеке появится возможность использовать материнский капитал.

В ближайшей перспективе на сайте ФГКУ «Росвоенипотека» планируется открыть личные кабинеты на каждого участника НИС, через которые военнослужащие смогут оперативно получать информацию об индивидуальных накоплениях.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Социальное развитие , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false