Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

30.03.2012 (10:46)

Психологи Западного военного округа готовятся к встрече молодого пополнения

В Санкт-Петербурге в окружном Доме офицеров под руководством заместителя командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) по работе с личным составом полковника Сергея Полетучего проводится учебно-методический сбор войсковых психологов округа.

В преддверии начала весенней призывной кампании психологи осваивают передовые методы углубленного изучения молодого пополнения, обсуждают актуальные проблемы адаптации призванных на военную службу граждан к армейской среде, психологической подготовки личного состава к несению службы в караулах и боевых дежурств, улучшения морально-психологического климата в воинских коллективах.

На сегодняшний день все соединения и воинские части ЗВО укомплектованы аппаратно-программными комплексами «Автоматизированное рабочее место войскового психолога» (АРМ-ВП), позволяющими войсковым психологам постоянно отслеживать психологическое состояние военнослужащих на всех этапах прохождения службы.

Совершенствование работы войсковых психологов, использование ими в своей работе новейших научных методических разработок и комплексов АРМ-ВП, поддержание непрерывного взаимодействия с командирами и начальниками всех уровней позволило более чем в 2 раза снизить в ЗВО количество преступлений, совершаемых военнослужащими.

Впервые на сборы приглашены войсковые священнослужители — штатные помощники командиров по работе с верующими, которые обсудили с военными психологами вопросы взаимодействия. Первые пятеро помощников командиров по работе с верующими, назначенные на должности в прошлом году, уже доказали эффективность своей работы по предупреждению правонарушений, связанных с межличностными взаимоотношениями среди военнослужащих.

В соединениях и воинских частях ЗВО, где сегодня работают священники — помощники командиров, за прошедший период времени не произошло ни одного преступления, связанного с неуставными взаимоотношениями военнослужащих. В ближайшей перспективе в ЗВО еще около 30 священнослужителей будут назначены на должности помощников командиров по работе с верующими.

Итоги учебно-методического сбора будут подведены в понедельник, 2 апреля. Тогда же будет объявлено имя лучшего войскового психолога ЗВО, которому предстоит принять участие в финале III Всеармейского профессионального конкурса специалистов психологической работы Вооруженных Сил РФ, который пройдет в середине мая в городе Москве.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
ТРК Звезда , Западный военный округ , Сборы , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false