Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

12.07.2012 (15:05)

Минобороны России созданы и функционируют уже 74 территориальных отделения в составе региональных управлений жилищного обеспечения

В Минобороны России вопросы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил РФ находятся в сфере повышенного внимания и являются приоритетными социальными задачами.

В 2012 году постоянным жильем обеспечено более 18 тыс. бесквартирных военнослужащих.

В рамках исполнения поручений Президента РФ и Председателя Правительства РФ Минобороны России к настоящему времени внесены изменения в организационную структуру органов жилищного обеспечения с созданием единой базы данных в автоматизированном режиме.

Соответствующим решением Министра обороны РФ в составе региональных управлений жилищного обеспечения МО РФ созданы территориальные отделения, осуществляющие функции по заселению жилых помещений непосредственно в субъектах Российской Федерации.

На сегодняшний день к уже 17 имеющимся представительствам Департамента жилищного обеспечения МО РФ создано еще 57 территориальных отделений, размещенных в районах дислокации войск и местах массовых застроек.

Основной задачей отделений является улучшение организации взаимодействия органов жилищного обеспечения и военнослужащих. Сотрудники отделений непосредственно на местах занимаются проверкой необходимого пакета документов на право получения жилья, внесением военнослужащих в Единый реестр и заселением полученных квартир.

Сотрудники всех региональных и территориальных органов жилищного обеспечения в своей работе используют единую базу данных бесквартирных военнослужащих
и наличия жилых помещений, что исключает возможность двойного распределения жилья.

Данные нововведения позволяют существенно сократить срок получения военнослужащим извещения о выделенной квартире и заселению построенных жилых помещений, а также обеспечения служебным жильем.

С необходимой информацией о контактах с территориальными отделениями можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны России.

Кроме того, с целью упрощения и ускорения процесса заселения построенных квартир, ДЖО МО РФ освободил военнослужащих от процедуры индивидуальных запросов в Росреестр для проверки обоснованности их права на получение жилья. В настоящее время ДЖО МО РФ самостоятельно получает эту информацию от Росреестра по системе межведомственного электронного взаимодействия.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Жилье , Министерство обороны , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false