Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Социальное развитие  < Подробнее

17.05.2017 (10:16)

С начала года служебное жилье получили почти 11 тысяч военнослужащих

Почти 11 тысяч военнослужащих получили служебное жилье за четыре месяца этого года, что составляет почти 37% от запланированных цифр. Об этом рассказал начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

«Всего согласно плану деятельности Министерства обороны в 2017 году необходимо обеспечить служебным жильем 30 тысяч военнослужащих», –– пояснил Сергей Пирогов.

Он также сообщил, что в военном ведомстве продолжается работа по формированию специализированного жилищного фонда

«Темпы по этому направлению работы постоянно наращиваются. Если в 2010 году к специализированному жилищному фонду было отнесено только 195 жилых помещений, то начиная с 2013 года темпы его формирования увеличились и в 2016 году достигли 12,1 тысячи жилых помещений. На 2017 год запланировано отнести к специализированному жилищному фонду 15 тысяч жилых помещений, из них 3,4 тысячи жилых помещений уже сейчас пополнили служебный фонд Минобороны», –– подчеркнул Сергей Пирогов.

Кроме того, по инициативе военного ведомства принято постановление Правительства РФ, которое позволило увеличить военнослужащим размер компенсаций за наем (поднаем) жилья более чем в три раза, до рыночной стоимости аренды жилья, и компенсировать в среднем более 90%  фактических затрат на наем (поднаем) жилых помещений.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по рубрикам:

Метки:
Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false