Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Социальное развитие  < Подробнее

07.08.2017 (17:50)

На российской военной базе в Абхазии создадут максимально благоприятные условия для участников международного слета молодежи

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии завершают подготовку двухнедельного международного военно-патриотического слёта молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017».

Для проживания 200 участников слета в соединении выделена казарма модульного типа, с имеющимися в ней кондиционерами и комнатами отдыха с телевизорами. Питание подростков будет организовано в столовой воинской части.

В настоящий момент идет отбор 8 сержантов по контракту, которые будут участвовать в мероприятии в роли командиров детских групп. Также для постоянного пребывания с молодежью отбираются наиболее подготовленные военные медики и инструкторы по физической подготовке.

«Личный состав военной базы сделает всё необходимое для создания максимально благоприятных условий для участников слета. В ходе мероприятия военнослужащие ознакомят детей с плановой боевой подготовкой соединения, продемонстрируют им современное штатное вооружение в действии. Мы настроены так, чтоб у мальчиков и девочек после завершения слета остались только положительные и радостные впечатления от присутствия на российской военной базе», –  заявил командир соединения полковник Игорь Егоров.

Справочно:

Международный военно-патриотический слёт молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017» пройдет с 15 по 29 августа. Участниками летнего лагеря станут 200 мальчиков и девочек из России, Абхазии, Армении и Южной Осетии в возрасте от 12 до 17 лет, успешно прошедшие тестовый отбор накануне мероприятия.

Программой слёта предусмотрен максимально насыщенный 14-дневный курс прикладных, теоретических занятий и мероприятий различной направленности, чередующих физические нагрузки, интеллектуальные задачи и эмоциональное включение подростков.

Целями сбора являются военно-спортивная подготовка допризывной молодежи, воспитание дружбы и взаимопонимания между сверстниками разных стран. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по рубрикам:

Метки:
Южный военный округ , Социальное развитие , Абхазия , Военная база , Военно-патриотическое воспитание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false