Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.08.2017 (19:47)

На военном полигоне Погоново ЗВО в Воронежской области создается уникальная трасса для военно-спортивной акции «Твой подвиг»

На военном полигоне Погоново Западного военного округа (ЗВО) в Воронежской области создается трасса с препятствиями для проведения военно-спортивной акции «Твой подвиг».

Цель данной акция – военно-патриотическое и спортивное воспитание молодежи региона, приобщение к здоровому образу жизни и поддержание военно-прикладных видов спорта.

«Преодоление препятствий вместе с использованием дымов, средств имитации,  стрельбы и громких хлопков создаст динамичные условия для прохождения трассы участниками соревнований – воспитанниками юнармейского движения, молодежью, членами военно-патриотических клубов, кадетами, курсантами военных вузов и ДОСААФ России, а также военнослужащими воинских частей гарнизона. В первом забеге вместе с командами юнармейского движения Воронежской области трассу смогут пройти военнослужащие, офицеры управления армии, а также организаторы акции, что на личном примере продемонстрирует возможности новой базы», –  заявил командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев.

Также в систему препятствий включены элементы экспонирования военной техники и вооружения, которые подлежат списанию и снятию с хранения. На всей протяженности трассы участников соревнований будут сопровождать военнослужащие и волонтеры забега.

Соревнования между командами планируется проводить 2 раза в год, что позволит на базе военного полигона проводить комплексные тренировки и сборы с юнармейцами Воронежской области.

Строительство трассы завершится к концу сентября текущего года.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по рубрикам:

Метки:
Военное образование , Юнармия , ДОСААФ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false