Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.11.2018 (15:48)

С челябинскими юнармейцами в рамках подготовки поисковой экспедиции весны 2019 года проведен полевой выход

С челябинскими юнармейцами проведен полевой выход, который стал первым этапом отбора и подготовки участников поисковой экспедиции весны 2019 года.

В рамках мероприятия ребята совершили 10-километровый марш до места лагеря и обратно, приняли участие в занятиях по общим принципам организации полевого лагеря, разведению костра в зимних условиях, мерам безопасности и соблюдению экологических требований. Навыки командной работы юнармейцы закрепили в ходе игры «Лазертаг».

«Взвод инструкторов и воспитанников справился со всеми задачами успешно, а свежий снег и дружеская атмосфера превратили испытания в увлекательное приключение.», — оценил занятие координатор социального проекта, начальник челябинского регионального штаба «Юнармии» Алексей Зязев.

Учебно-тренировочный полевой выход прошел в рамках социального проекта Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «История Отчизны в нас живет». В ходе занятий юнармейцы и воспитанники Центра патриотического воспитания «Росток» ознакомились с тактикой передвижения малых разведывательных подразделений. Каждый участник мероприятия был «вооружен» лазертаг-снаряжением, либо массогабаритной моделью стрелкового вооружения как современного, так и времен Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Юнармия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false