Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.12.2018 (23:11)

Сборная ВС РФ – победитель первого чемпионата мира CISM по скалолазанию в помещении

Сегодня в Москве завершились соревнования первого чемпионата мира Международного совета военного спорта (CISM) по скалолазанию в помещении. В общем зачете победу одержала сборная Вооруженных Сил Российской Федерации.

В составе сборной Вооруженных сил Российской Федерации на первом чемпионате мира среди военнослужащих по скалолазанию помещении выступали исключительно спортсмены Центрального спортивного клуба Армии. Армейцы завоевали на турнире 12 наград – 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовые.

В общекомандном награждении приняли участие начальник Центрального спортивного клуба Армии, президент спортивного комитета CISM по скалолазанию полковник Артем Громов, член совета директоров Международного совета военного спорта, официальный представитель CISM подполковник Вальтер Боргино (Италия) и президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

В ходе церемонии закрытия орденами Международного совета военного спорта (CISM) были награждены: за высокие результаты, показанные на чемпионатах мира среди военнослужащих начальник команды - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов; за высокую организацию и качественное проведение чемпионатов мира среди военнослужащих президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков и начальник отдела по работе со спортивными командами ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Виктор Рыгульский.

«Все это время, все эти дни я внимательно и с большим интересом следил за чемпионатом, и я могу сказать, что я очень сильно впечатлен подходом всех его участников, и, конечно же, подходом храбрых и опытных спортсменов. Скалолазание является очень требовательной дисциплиной, непосредственно связанной с военной сущностью и подготовкой, в которой спортсмены должны развивать физические и морально-психологические качества для достижения намеченных целей. Еще раз хочу поблагодарить Российскую Федерацию, весь личный состав ЦСКА и делегацию СИЗМ за превосходно проведенную работу перед и во время чемпионата.  Я надеюсь, что всем понравилось время, проведенное в Москве, русское гостеприимство и настроение», - сказал Вальтер Боргино, объявляя первый чемпионат мира среди военнослужащих по скалолазанию в помещении закрытым.

Завершилась торжественная церемония закрытия концертной программой и общим фотографированием.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Спорт , Международная деятельность , Соревнования , CISM
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false