Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

01.07.2019 (18:24)

Представители КНДР и Республики Корея выступят на фестивале «Спасская башня»

На международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» Корейскую Народно-Демократическую Республику будет представлять Военный оркестр Народной армии. Участниками от Республики Корея станут представители музыкальной группы «Хан-нури» (переводится как «Единый мир»).

Впервые на брусчатку Красной площади выйдут представители Северной и Южной Кореи. В группу «Хан-нури» входят студенты и выпускники отделения народного традиционного искусства Корейского национального университета искусств, который был открыт в 1992 году в Сеуле. Руководитель коллектива – Ким Вон Мин.

«Хан-нури» является продолжателем музыкальных традиций, которые включают в себя такие направления, как пхунмуль, тальчум, мусок, намсадан-нори и другие. Поясним, что это за традиции.

Пхунмуль – представление с танцами и песнями под барабаны. Первоначально оно устраивалось на сельских праздниках и использовалось в шаманских ритуалах. Главный элемент пхунмуля – игра на барабанах разной формы, иногда компанию им составляют духовые инструменты.

Тальчум – театрализованная сатира на привилегированный класс с использованием актёрами масок.

Мусок – шаманские обряды.

Намсадан-нори – уличные представления на злобу дня, в которых представлены разные виды искусства: акробатика, кукольный театр, танцы, пантомима, хождение по канату. Музыкальное сопровождение обеспечивают барабаны. Актёры постоянно шутят и отпускают остроумные реплики в адрес правящего класса. Традиция намсадан-нори включена в список нематериальных объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На основе этой традиции возник современный театральный стиль намсадан.

Несомненно, выступление южнокорейских музыкантов станет одним из самых впечатляющих на Фестивале «Спасская башня».

СПРАВОЧНО

Начиная с 1998 года группа ««Хан-нури» ведёт активную деятельность по популяризации традиционного корейского искусства. С 1999-го по 2010 год она приняла участие в 13 концерт-конференциях в Корее, в 2003 году побывала в Санкт-Петербурге, где выступала в рамках культурного обмена. В 2005 году коллектив был удостоен премии президента на музыкальном конкурсе «Всемирное самульнори», а 2008 году – Гран-при на крупнейшем корейском музыкальном конкурсе.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Метки:
Культура
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false