Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


06.10.2019 (19:30)

Более 20 тысяч военнослужащих и жителей Новосибирска поклонились главной иконе Вооруженных Сил РФ «Спас Нерукотворный»

В Вознесенском кафедральном соборе продолжается паломничество к Главной святыне Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный». В минувшее воскресенье более 20 тысяч жителей и гостей Новосибирска пришли в храм, чтобы прикоснуться к святому образу.

Поклониться Главной иконе Вооруженных Сил Российской Федерации во второй день ее пребывания в столице Сибири пришли военнослужащие и члены их семей, курсанты Новосибирского высшего командного училища (НВВКУ), сотрудники силовых структур, а также жители и гости города.

Главная икона Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» была доставлена в Вознесенский кафедральный собор Новосибирска из Хакасии самолетом АН-26, а затем с военного аэродрома святой образ в сопровождении роты почетного караула и военной полиции был перевезен в Вознесенский кафедральный собор Новосибирска.

 «Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Икона представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на убрусе - плате, которым вытер Свое Лицо Спаситель. Лик «Спас Нерукотворный» изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители – защитника и спасителя.

Икона будет перемещаться по воинским частям и гарнизонам Центрального военного округа с августа по октябрь. В течение года ее провезут по многим соединениям и воинским частям Российской армии, по храмам Русской Православной Церкви. На своем пути она побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей, преодолев расстояние в более чем 57 000 километров.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Социальное развитие , Религия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2