Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2017 г. № 764 «Об организации работы по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации»

Дата начала публикации 25.05.2018 19:05:52

В целях эффективной работы по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации* П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Обеспечить реализацию Системы профилактики немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение № 1 к настоящему приказу).

2. Утвердить Порядок проведения Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!» (приложение № 2 к настоящему приказу).

3. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующему Северным флотом, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления:

  • организовать в подчиненных органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях работу должностных лиц по профилактике наркомании в общей системе работы с личным составом;
  • возложить координацию деятельности по профилактике наркомании в органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации на соответствующих заместителей (помощников) по работе с личным составом, а при их отсутствии – на одного из заместителей начальников (руководителей);
  • организовать осуществление органами военной полиции
  • в пределах компетенции мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также профилактику наркомании на территории гарнизонов;
  • привести в установленном порядке обязанности должностных лиц подчиненных органов военного управления, соединений, воинских частей, организаций и свои правовые акты по вопросам профилактики наркомании в соответствие с настоящим приказом;
  • организовать в подчиненных органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях ежегодное проведение Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!».

4. Признать утратившими силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2008 г. № 105 и директиву Министра обороны Российской от 30 июня 2000 г. № Д-32.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии
С.Шойгу

* Далее в тексте настоящего приказа работа по противодействию немедицинскому потреблению и незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации для краткости будет именоваться профилактикой наркомании.

Файл для скачивания Приказ МО РФ от 11 декабря 2017 г. № 764.pdf 687,9 Kb
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false