Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Военизированный кросс

Военизированный кросс проводится на расстояние 3 км, со стрельбой и метанием гранаты Ф-1 на дальность. Соревнования по военизированному кроссу проводятся на любой местности.

Каждый военнослужащий выполняет упражнение в военной форме одежды с автоматом с пристегнутым магазином, сумкой для магазинов с одним магазином, противогазом. Запрещается всякое дополнительное крепление оружия и снаряжения, препятствующие их немедленному использованию по назначению (в том числе, дополнительные ремни, другие приспособления, не предусмотренные соответствующей формой одежды).

Оборудование, оформление, измерение и разметка трассы, а также состав и обязанности судейской коллегии такие же, как на соревнованиях бег в форме 1, 3 км.

Во время старта участники должны быть одеты по форме, иметь оружие в положение «На ремень» и на предохранителе.
Старт и финиш оборудуются в одном месте, а поворот – на 1,5 –километровом отрезке. Старт одиночный, парный или групповой (не более 5 чел в группе). При старте и финише оружие должно быть на предохранителе.

Место для стрельбы оборудуется на поворотном пункте. Участники ведут стрельбу из автомата из положения лежа тремя одиночными выстрелами до первого попадания по падающей мишени №6.

Участники получают патроны на огневом рубеже, занимают место по указанию судьи и изготавливаются для ведения стрельбы. Когда спортсмен снаряжает магазин патронами, судья обязан назвать ему номер мишени, по которой он должен вести огонь. Огонь открывается по мере готовности, без дополнительной команды судьи, При стрельбе разрешается использовать ремень автомата и упор магазином в грунт. Все действия с оружием участник выполняет самостоятельно. Для устранения задержек и неисправностей он может с разрешения судьи воспользоваться помощью оружейного мастера.

Если стрелок вместо одиночных выстрелов начал ведение огня очередью, стрельба ему засчитывается. За снаряжение магазина более чем тремя патронами участник от состязаний отстраняется.

В случае, когда участник поразил чужую мишень, стрельба ему засчитывается, но к результату кросса добавляется 15 с.

Если мишень упала, а участник не стрелял, судья должен дать сигнал оператору о поднятии мишени, после чего стрельба продолжается. При этом время вынужденной задержки стрельбы из общего результата в кроссе вычитается.

После окончания стрельбы судья осматривает оружие, когда участник находится еще в положении лежа, извлекает оставшиеся патроны и дает команду на продолжение бега.

Для метания гранат в начале третьего километра оборудуются коридоры шириной 10 м и длиной 40 м. Три гранаты Ф-1 находятся на месте метания. Участник занимает любой свободный коридор и последовательно метает гранаты Ф-1 (600 г) с места или с разбега до первого броска за рубеж 40 м, после чего по команде судьи продолжает бег.

Количество мест для стрельбы и метаний определяется в зависимости от числа участников.

За промах в стрельбе или броске гранаты менее чем на 40 м участник штрафуется соответственно на 20 и 10 с.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false