Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Марш-бросок на 5 и 10 километров

Соревнования по марш-броску 5 и 10 км проводятся по среднепересеченной местности. Старт и финиш оборудуются в одном месте.

Каждый военнослужащий выполняет упражнение в военной форме одежды с автоматом с пристегнутым магазином, сумкой для магазинов с одним магазином, противогазом. Запрещается всякое дополнительное крепление оружия и снаряжения, препятствующие их немедленному использованию по назначению (в том числе, дополнительные ремни, другие приспособления, не предусмотренные соответствующей формой одежды).

Оборудование, оформление, измерение и разметка трассы, а также состав и обязанности судейской коллегии такие же, как на соревнованиях бег в форме 1, 3 км.

Во время старта участники должны быть одеты по форме, иметь оружие в положение «На ремень» и на предохранителе. Старт может быть групповым или общим.

При групповом старте участники стартуют группами по 2 – 10 человек с интервалами не менее 1 мин.

При общем старте участники стартуют группами (взводами) не более 30 человек, интервалы между стартами могут быть от 5 до 10 минут. Перед стартом проводится проверка снаряжения, вооружения и обмундирования. Если к моменту старта недостатки в вооружении, снаряжении обмундировании, обнаруженные при проверке, не устранены, старт подразделению (участнику) задерживается до полного их устранения. Время старта при этом остается то, которое записано в стартовом протоколе.

Каждый участник должен преодолеть дистанцию марш-броска самостоятельно, без какой-либо помощи.

При выполнении упражнения в составе подразделения (взвода) время определяется по последнему участнику, при условии, если на финише расстояние между первым и последним военнослужащим составит не более 50 метров. Граница 50 метров перед финишем обозначается яркими флажками с обеих сторон дистанции. Длина коридора измеряется от линии финиша. При выполнении упражнения в составе подразделения разрешается взаимопомощь. Запрещается передача оружия и снаряжения.

Весь личный состав на финише должен быть одет по форме и иметь при себе вооружение, обмундирование и снаряжение, зарегистрированное на старте. За любой недостающий предмет обмундирования, снаряжения и вооружения участник снимается с соревнований.

Время участнику определяется без остановки секундомера (по «скользящей» стрелке) с точностью до 1 с.

Определение победителя в марш-броске 5 и 10 км и занятых личных мест производится по показанным результатам. В случае, если два или несколько участников закончат дистанцию в разных забегах с одинаковым результатом, то им даются одинаковые места. Последующие места при этом не сдвигаются.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false