Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Корабельное пятиборье

Упражнения, включенные в программу состязаний по корабельному пятиборью, выполняются в течение одного дня.

Последовательность выполнения упражнений устанавливается Положением о соревнованиях. На выполнение каждого упражнения дается одна попытка. Соревнования проводятся во второй половине плавания, длительность которого равна или превышает установленную автономность, и при длительном нахождении на рейде.

Подтягивание проводится на перекладине или горизонтальном тросе из положения виса хватом сверху.

Условия и порядок выполнения упражнений подтягивание на перекладине и рывок гири 24 кг на количество раз изложены в НФП-2009.

Прыжок в длину с места проводится на палубе от линии шириной 2 см. Для удобства отталкивания разрешается использовать резиновый коврик толщиной 0,5 см, закрепленный на палубе так, чтобы исключить его проскальзывание. Место приземления размечается линиями шириной 1 см на расстоянии от линии отталкивания 220 и 235 см.

Норматив считается выполненным, если участник не наступил на линию отталкивания и не коснулся при приземлении руками палубы. Длина прыжка измеряется от начала линии отталкивания до ближайшей к месту отталкивания точки обуви.

Угол в упоре выполняется на брусьях или специально изготовленном приспособлении, напоминающем брусья, из положения упора. Условия и порядок выполнения упражнения угол в упоре изложен в НФП-2009.

Приседания выполняются из положения стоя на одной ноге, другая вытянута и несколько поднята. Очередное приседание считается выполненным, если задняя поверхность бедра коснулась задней поверхности голени, а свободная нога не коснулась пяткой палубы.

Сначала все участники выполняют приседание на одной ноге, затем на другой. Упражнение прекращается, если участник коснулся рукой чего-либо или поставил свободную ногу на палубу при потере равновесия. Разрядный норматив по приседанию должен быть выполнен на каждой ноге.

Рывок гири выполняется без учета весовых категорий одной, затем другой рукой без перерыва и без отдыха. При смене рук разрешается один дополнительный замах. Каждой рукой должна быть сделана половина предусмотренного разрядными нормами количества рывков.

Техника поднимания гири в рывке изложены в НФП-2009. Форма одежды – № 2 или 3.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false