Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.06.2011 (16:08)

Десантники сдают проверку по физической подготовке

В воинских частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии идет плановая проверка физической подготовки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Такие проверки проводятся регулярно в конце каждого квартала. Она осуществляется под руководством офицеров командования Воздушно-десантных войск. Сейчас проверяется физическая состоятельность 1500 десантников.

В ходе проверки военнослужащие сдают нормативы на силу, выносливость, ловкость, быстроту и военно-прикладные навыки. Десантники совершают марш-бросок на 5 км, метают гранаты на дальность, преодолевают полосу препятствий, выполняют комплекс рукопашного боя, а так же выполняют другие нормативы, позволяющие проверить их физическую подготовку.

Кстати, военнослужащие женского пола также сдают нормативы и, как правило, показывают результаты, вызывающие уважение даже у мужчин.

Результаты сдачи нормативов по физической подготовке влияют на выплату военнослужащим денежных премий. Сдавшие нормативы на оценку «неудовлетворительно» ее лишаются.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Спорт
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false