Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.07.2011 (18:32)

В ходе сбора руководящего состава Сухопутных войск большое внимание уделялось физической подготовке офицеров

В рамках учебно-методического сбора руководящего состава Сухопутных войск, проходящего в Забайкальском крае, командующие военными округами, объединениями, командиры соединений и их заместители приняли участие в занятиях на учебных точках полигона, расположенного в Оловянинском районе.

Офицеры на практике изучили порядок выполнения мероприятий инженерного обеспечения войск в районе сосредоточения, способы прикрытию района учений от нападения воздушного противника, порядок работы группы боевого управления авиации. Здесь же прошло занятие по подготовке к бригадному тактическому учению 36 отдельной мотострелковой бригады, которое провёл командующий 29-й общевойсковой армией генерал-майор Александр Романчук. Как известно, действия военнослужащих на учении получили высокую оценку начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первого заместителя Министра обороны России генерала армии Николая Макарова.

А на спортивных площадках гарнизона города Борзя офицеры выполняли нормативы по физической подготовке, в частности, сдавали зачёты по бегу на 60 и 100 метров, подтягиванию на перекладине и отжиманию. Хорошим результатам способствовало увеличение часов занятий спортом во время профессиональной подготовки, меры по популяризации спорта в армии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Спорт , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false