Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.07.2011 (17:30)

В мотострелковой бригаде, дислоцированной в Подмосковье, проходит молодежный лагерный сбор по допризывной подготовке

В 5 отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной в пос. Алабино, проходит молодежный лагерный сбор по допризывной подготовке.

Руководитель лагерного сбора Максим Гладков пояснил, что целью данного мероприятия, являющегося совместным проектом ряда молодежных общественных организаций, является налаживание контактов между подростками перед их службой в армии. Всего на сбор прибыло около 150 человек – студентов и школьников из Москвы и Подмосковья. Все занятия с ними проводят офицеры соединения.

В первый день пребывания в настоящих войсках подростки посетили Музей боевой славы бригады, познакомились с бытом и распорядком дня военнослужащих.

В ходе тестов по физической подготовке и психологической совместимости была определена склонность ребят к обучению по той или иной военно-учётной специальности.

Жизнь на сборе подчинена строгому армейскому распорядку. Утром – кросс и зарядка, после завтрака – занятия. Дисциплин много – огневая и тактическая, медицинская, инженерная и горная подготовка, преодоление полосы препятствий, рукопашный бой и маскировка, вождение боевой техники, радиосвязь, выживание в экстремальных условиях. Курсанты, а их теперь называют только так, обеспечены четырёхразовым питанием. После обеда полагается обязательный часовой отдых.

В завершении сбора будущие солдаты сдадут базовые нормативы по военно-учётным специальностям «радиотелеграфист», «механик-водитель», «стрелок», «пулемётчик». С ними будет проведена тактическая игра, финальной частью которой станет атака взводного опорного пункта условного противника. Состоится также военизированная эстафета.

После всех испытаний суровой армейской действительностью ребята получат памятные свидетельства и рекомендации для службы по определённым военно-учётным специальностям.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Сборы , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false