Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.07.2011 (10:31)

Подведены итоги Конкурса по полевой выучке офицеров ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск и Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей

На 33-м артиллерийском полигоне в районе города Луги Ленинградской области завершился заключительный этап шестидневного Конкурса по полевой выучке офицеров ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск, проводимый раз в два года, и ежегодных Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей.

Начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск полковник Михаил Матвеевский высоко оценил уровень подготовки офицеров и работу командиров всех степеней по его совершенствованию.

Победители определены по сумме набранных баллов, полученных за все разделы программы конкурса и состязаний.
Среди офицеров-ракетчиков им стал майор Илья Махотин (Восточный военный округ (ВВО). Второе место занял майор Александр Волчихин (ВВО), третье место – подполковник Михаил Иванюков (Центральный ВО).

Среди артиллеристов лучший – подполковник Руслан Батраев (Южный ВО), второе место занял подполковник Андрей Турков (Михайловская военная артиллерийская академия (МВАА), третье место – капитан Алексей Быков.

Среди командиров батарей лучшим стал старший лейтенант Антон Любимов (МВАА), второе место занял старший лейтенант Владимир Беда (МВАА) и третье – капитан Александр Тропынин (Западный ВО).

В соревнованиях приняли участие офицеры-ракетчики – победители 2 этапа конкурса от каждой ракетной и реактивной бригады Сухопутных войск, офицеры-артиллеристы – победители конкурса и состязаний от каждой армии, победители среди соединений и частей окружного подчинения и артиллерийских частей береговых войск объединений ВМФ от военных округов, а также победители от Воздушно-десантных войск и внутренних войск Министерства внутренних дел РФ.

Конкурсанты показали навыки в управлении огнем, выполнили комплексные ракетные и огневые задачи с боевой стрельбой, одновременно с двух направлений, днем и ночью. Каждый участник выполнил по три огневые задачи с командно-наблюдательных пунктов, развернутых на местности, и командирских машин управления огнем. По тактической подготовке проведены устный экзамен, групповое упражнение и тактическая летучка. Сданы нормативы по физической подготовке, а также проверены знания и навыки по технической и специальной подготовке.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Ракетные войска , Артиллерия , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false