Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.07.2011 (14:30)

РВСН отрабатывают вопросы несения боевого дежурства в обстановке, максимально приближенной к боевой

Только за первые недели летнего периода обучения в Ракетных войсках стратегического назначения практически все воинские части были в ходе специальных занятий приведены в высшие степени боевой готовности.

При этом особое внимание уделялось несению боевого дежурства в обстановке, максимально приближенной к боевой, в ходе которой практически все ракетные полки, вооруженные подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», выполняли задачи выхода на полевые позиции. В таких условиях личным составом решалось множество вводных, например, пресечение нападения диверсантов на охраняемые позиции и нанесение условному противнику невосполнимого ущерба.

Не менее важным мероприятием боевой подготовки летнего периода обучения является переподготовка офицеров Тейковского ракетного соединения на ПГРК «Ярс» в учебном центре Космических войск, дислоцированном на космодроме «Плесецк» (Архангельская область). Эти офицеры составят профессиональное ядро очередного ракетного полка, перевооружаемого на новейший ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false