Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.07.2011 (12:18)

Завершился чемпионат Балтийского флота по мини-футболу

В турнире по мини-футболу приняли участие 12 команд из объединений, соединений и воинских частей флота. В соответствии с регламентом участники были распределены на 2 подгруппы – по 6 команд в каждой.

Основным фаворитом чемпионата считалась команда морской авиации Балтийского флота «Заря» – бессменный лидер футбольных первенств на протяжении четырех лет. В случае победы в пятый раз подряд морские авиаторы оставили бы чемпионский кубок у себя навсегда.

Практически все матчи были упорными и напряженными. Борьба шла за каждый мяч на каждом метре площадки до финального судейского свистка. По итогам отборочных игр в решающем поединке встретились команды морской авиации «Заря» и гвардейского мотострелкового полка береговых войск «Восток». Упорная и бескомпромиссная игра держала зрителей в напряжении до последних секунд. Основное время победителя не выявило – боевая ничья. Последовала проверка нервов игроков – серия пенальти. И здесь спортивная удача улыбнулась футболистам «Востока», которые оказались точнее соперника на один удар – 3:2.

В течение всего учебного года на Балтийском флоте проводится спартакиада, которая включает в себя 11 чемпионатов по различным видам спорта. Главная цель соревнований –привитие военнослужащим любви к физкультуре и спорту, укрепление их здоровья, закалка воли и характера.

В преддверии Дня Военно-морского флота в Калининграде пройдет чемпионат Балтийского флота по перетягиванию каната, в августе состоятся состязания по стрельбе из штатного оружия, в сентябре – соревнования гребцов и кроссменов. Планируется также провести чемпионат флота по армспорту. Завершится спартакиада баталиями волейболистов.

Фото Андрея Омельченко

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Спорт , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false