Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.01.2012 (12:15)

Во Владивостоке завершился чемпионат бригады морской пехоты ТОФ по армейскому рукопашному бою

Пройдя сквозь сито отборочных соревнований, к участию в чемпионате было допущено более 100 бойцов. В финал вышли те, для кого единоборства стали образом жизни еще до призыва в армию. За три напряженных дня соревнований черные береты определили лучших из лучших.

Как подчеркнул помощник командира отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) по физической подготовке майор Михаил Михайлов, градус этих соревнований очень высок. Радует тот факт, что за последние годы возросла конкуренция среди военнослужащих. Достаточно сказать, например, что матрос Николай Викуров три года подряд становился чемпионом Дальнего Востока по кик-боксингу, дважды — призером российских соревнований. Сегодня он занял лишь третье место.

Абсолютным чемпионом бригады стал мастер спорта матрос Артем Георгиев. Именно он победил во всех поединках за явным преимуществом.

Армейский рукопашный бой объединяет приемы практически всех боевых искусств мира. Поэтому и в соревнованиях участвуют представители самых разных школ каратэ, бокса, борьбы.

Победа на этих соревнованиях для морских пехотинцев означает, что тренировки с этого дня будут еще интенсивней. Впереди — чемпионат Тихоокеанского флота. А на него традиционно приезжают не только военнослужащие, но и команды гражданских клубов рукопашного боя.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот , Морская пехота , ТРК Звезда , Военно-прикладной спорт , Спорт , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false