Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.01.2012 (15:58)

На российской военной базе в Абхазии операторы ПТРК «Штурм-С» обучаются на современных компьютерных тренажерах

В российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, проходит подготовка операторов противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С». Обучение военнослужащих артиллерийских подразделений проводится на унифицированном тренажере, поступившим недавно на базу.

Возможности унифицированного компьютерного тренажера позволяют обучать и тренировать специалистов в режиме реальной обстановки по наведению и стрельбе с места по неподвижным и движущимся целям на дальностях до 6 км, имитировать воздействие на оператора различных помех (засветки, звуки, задымления). Обучение на тренажере позволяют сэкономить бюджетные средства и успешно привить операторам навыки боевой работы.

В апреле, на завершающем этапе подготовки, будут проведены боевые стрельбы на одном из полигонов Южного военного округа в Краснодарском крае.

Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Штурм-С» используется для уничтожения танков, бронетранспортеров и хорошо укрепленных защитных сооружений. Комплекс можно размещать на бронетехнике, вертолетах. Высокотехнологичная аппаратура управления позволяет вести стрельбу без снижения вероятности попадания в цель в условиях активного противодействия со стороны противника.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false