Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.01.2012 (11:19)

Более 3,5 тыс. контрактников пополнили войска Центрального военного округа

Более 3,5 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пополнили в 2011 г. соединения и воинские части Центрального военного округа.

С июля 2011 г. в военном округе разработаны и реализуются принципиально новые подходы к комплектованию соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, направленные на гарантированное укомплектование воинских коллективов высокопрофессиональными кадрами. Отбор сумели пройти не все желающие (около 6,5 тыс. человек). В числе требований, предъявляемых к потенциальным контрактникам, — возраст до 30 лет, крепкое здоровье, образование не ниже среднего, положительные характеристики с мест учебы и работы, отсутствие приводов в полицию и высокий уровень физической подготовленности.

На сегодняшний день самые востребованные специальности в войсках округа — водители категории Д и Е, специалисты по эксплуатации высокотехнологичного оборудования. Преимущество при заключении контракта на прохождение военной службы отдается гражданам, проходившим военную службу по призыву в частях специального назначения и Воздушно-десантных войск.

Особое внимание уделяется профессиональному росту военнослужащих. В 2011 г. все, проходящие военную службу по контракту в Центральном военном округе, были переаттестованы. Во втором полугодии 2011 г. более 1,5 тыс. контрактников прошли специальные курсы повышения квалификации, в том числе в специализированных центрах МО РФ — около 300 человек.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Контрактник , Служба по контракту , Центральный военный округ , Пополнение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false