Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.01.2012 (10:54)

Командование ЦВО принимает дополнительные меры по предотвращению заболеваний военнослужащих

Аномально низкие температуры, установившиеся в ряде регионов Западной Сибири, не стали помехой для боевой учебы войск Центрального военного округа (ЦВО). Прогнозируется, что в некоторых регионах дислокации округа температура опуститься ниже минус 45 градусов. Тем не менее, занятия в соединениях и воинских частях проводятся в соответствии с планами.

Командованием ЦВО приняты дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих, предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения. В их числе ежедневный углубленный медицинский осмотр военнослужащих всех категорий специалистами медицинских служб, отмена построений личного состава на улице, проведение утренней физической зарядки в помещениях и занятий — в учебных классах, дополнительная выдача витаминных салатов и напитков, а также мяса и сала в столовых.

Командиры подразделений и специалисты медицинской службы проводят занятия, беседы, инструктажи по предупреждению простудных заболеваний, оказанию первой помощи при обморожениях. Усилены и выполнены дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

На полигонах и в учебных центрах развернуто более 200 пунктов обогрева личного состава, организована выдача горячего чая. Военнослужащим, несущим службу в караулах и патрулях выдаются полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Личный состав обеспечивается дополнительным питанием.

Командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Чиркин обратил особое внимание командиров на то, чтобы занятия по боевой подготовке проводились преимущественно в классах, а полевые занятия переносились на более поздний период, когда погода нормализуется.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Полигон , Медицина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false