Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.01.2012 (10:29)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота совершит деловой заход в индонезийский порт Сурабайя

Возвращаясь к родным берегам после выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского Рога, отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) под командованием капитана 1 ранга Андрея Сапрыкина в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и буксира «Фотий Крылов» 19 января совершит деловой заход в индонезийский порт Сурабайя.

Нынешний заход кораблей ТОФ в Республику Индонезия не первый. Российские отряды регулярно совершают различные визиты в это государство. Так, в прошлом году, во время посещения флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» порта Макассар, подразделение морской пехоты ТОФ и их индонезийские коллеги провели совместное учение антипиратской направленности.

На днях состоялось рандеву на встречных курсах двух отрядов кораблей ТОФ: шестого, выполнившего поставленные задачи по патрулированию вод в районе Африканского Рога, и седьмого — следующего ему на смену в тот же район. Встреча состоялась в день празднования в России Рождества Христова.

Отряды кораблей поприветствовали друг друга салютными залпами из стрелкового оружия и сигнальной установки, пожелав на прощание флажным семафором счастливого плавания.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Корабли , Визит
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false