Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.02.2012 (10:59)

На Балтийском флоте знают толк в рукопашном бое

Завершился чемпионат Западного военного округа по армейскому рукопашному бою. Около 150 лучших спортсменов с флотов, из общевойсковых армий, объединения ВВС и ПВО в течение четырех дней выявляли сильнейших в этом обретшем в последнее время большую популярность виде боевых единоборств.

Армейский рукопашный бой вобрал в себя лучшие, наиболее эффективные элементы из бокса, техквандо, карате, вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо. Здесь можно бить руками, ногами, применять броски и болевые приемы.

Первое место в командном первенстве заняли военнослужащие Балтийского флота, второе — военнослужащие Нижегородского общевойскового объединения, третье — представители объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.

Навыки владения приемами рукопашного боя, приобретенные в армии, могут пригодиться и в обыденной жизни, после увольнения в запас. Например, недавно в Санкт-Петербурге отставной офицер обезвредил преступника с ножом, который находился в федеральном розыске 12 лет, и передал его сотрудникам полиции.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Спорт , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false