Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.04.2012 (18:54)

Балтийский флот сдает физподготовку по новым требованиям

Под руководством командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирала Виктора Чиркова начались контрольные занятия с офицерами управлений, отделов и служб штаба флота по физической подготовке за зимний период обучения.

Впервые подобные занятия проходят с учетом изменившихся условий проверки физической подготовленности. Военнослужащие, как и прежде, вправе выбрать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество — выносливость, силу, быстроту. Но для тех, кому еще не исполнилось 35 лет, требования повысились, также в перечне упражнений для молодых офицеров отсутствуют такие элементы, как сгибание и разгибание рук в упоре лежа (отжимания), толчок двух гирь, бег на 60 метров, бег на 1 километр.

Изменились и условия материального стимулирования военнослужащих в развитии своих физических качеств. Теперь для получения ежемесячного материального вознаграждения необходимо выполнить нормативы высокого квалификационного уровня.

Как отметил помощник командующего Балтийским флотом по физической подготовке капитан 2 ранга Владислав Антипенко, контрольные занятия — это часть масштабного цикла мероприятий, направленных на качественное повышение физической подготовленности балтийцев.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Спорт , Социальное развитие , Физподготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false