Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.01.2014 (15:19)

На Северном флоте пройдет первый турнир по хоккею среди военнослужащих

В предстоящее воскресенье в городе Полярный начнется первый в постсоветской истории хоккейного турнира Северного флота (СФ), посвященный Дню защитника Отечества. В нем примут участие 5 команд, представляющих соединения флота.

В первый день чемпионата будут проведены две игры — на ледовом поле в гарнизоне Полярный встретятся команда штаба СФ «К-21» и команда Кольской флотилии разнородных сил «Альбатрос». В гарнизоне Спутник в это же время состоится игра команды береговых войск СФ «Спутник» с командой подводных сил СФ «Тайфун».

«Каждый из нас по-своему болеет хоккеем. Время для тренировок стараемся находить без ущерба для мероприятий боевой подготовки и служебной деятельности, — отметил играющий тренер и капитан сборной команды штаба СФ «К-21» начальник штаба СФ контр-адмирал Николай Евменов. — Я искренне рад, что офицеры, мичманы, военнослужащие контрактной службы и члены их семей поддерживают возрождение славных хоккейных традиций».

В рамках соревнований, спланированных на февраль, состоится 10 хоккейных матчей, организованных по круговой системе. Призы победителям будут вручены накануне Дня защитника Отечества.

Зарождение хоккея на СФ относится к концу 1940-х гг., когда в СССР начали проводить первые турниры и чемпионаты по хоккею с шайбой. В постсоветский период хоккейное движение на СФ практически угасло.

В 2013 г. в гарнизонах базирования сил СФ в целях популяризации зимних видов спорта среди военнослужащих и членов их семей был создан ряд хоккейных команд, представляющих соединения подводных лодок и надводных кораблей, морскую авиацию, береговые войска и управление штаба СФ. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Спорт , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false