Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.02.2014 (12:45)

Военнослужащие ЮВО принимают участие в мероприятиях, посвященных 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Сегодня военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных прибытию в г. Волгоград ковчега с частицами Даров Волхвов, приуроченного к 71-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Доставит христианскую реликвию Афона патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Военнослужащие роты почетного караула мотострелковой бригады ЮВО в сопровождении сводного духового оркестра Волгоградского гарнизона возложат венки и корзины с цветами к Вечному огню в зале Воинской славы на Мамаевом кургане.

После возложения патриарх Кирилл посетит храм Всех Святых на Мамаевом кургане, настоятелем которого является благочинный армейского душепопечительства в Волгоградском гарнизоне отец Георгий (Лазарев).

В данном храме патриарх Всея Руси совершит молебен в честь 71-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Дары Волхвов разместят в Казанском кафедральном соборе г. Волгограда, где они будут находиться два дня.

Христианская реликвия будет доставлена в Волгоград вне программы. Планировалось, что Дары Волхвов привезут в Москву, Минск и Киев. Также вне плана ковчег был доставлен в Крым, где его провезли крестным ходом вокруг кораблей Черноморского флота.

Ожидается, что несколько десятков тысяч человек из Волгоградской области и соседних регионов страны смогут поклониться святыне.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false