Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.02.2014 (17:50)

В Севастополе православная святыня Дары Волхвов впервые побывала на борту боевого корабля ВМФ России — ГРКР «Москва»

На Черноморском флоте (ЧФ) в воскресенье торжественно встретили православную святыню Честные Дары Волхвов. Ковчег с Дарами, хранимыми на Священной горе Афон в обители святого Павла, был доставлен из Херсонесского Владимирского собора на Графскую пристань Севастополя. После краткого молебна ковчег и икону, изображающую подношение Даров, перенесли на катер и провезли по севастопольским бухтам вдоль причалов, на которых ошвартованы корабли Черноморского флота России и военно-морских сил Вооруженных Сил Украины (ВМСУ).

Катер с ковчегом и иконой совершил заход на причал в бухте Куриная, где совместно базируются корабли ЧФ РФ и ВМСУ.

Далее Дары Волхвов доставили на причал Черноморского флота на Северной стороне города, где ими были благословлены военнослужащие бригады надводных кораблей флота, морские пехотинцы, военнослужащие морской авиации ЧФ. Здесь же святыня впервые побывала на борту боевого корабля Военно-Морского Флота России - флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва».

За непродолжительное время пребывания на флоте более 500 российских и украинских моряков получили возможность приложиться к святыне.

В ходе краткого брифинга, который прошел на борту ГРКР «Москва», представители организационного комитета акции передали точные копии Даров Волхвов на хранение во Владимирский собор на Херсонесе и на Черноморский флот России.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false