Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


06.02.2014 (12:04)

Армеец капитан Александр Зубков — знаменосец сборной России на Олимпиаде!

Вчера на заседании штаба российской делегации знаменосцем нашей сборной на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи был выбран легенда мирового бобслея армеец капитан Александр Зубков.

При принятии решения были учтены мнения капитанов всех российских олимпийских команд в различных видах спорта, представленных на сочинской Олимпиаде.

«Александр Зубков очень достойный знаменосец, — заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. — Он один из самых титулованных и опытных спортсменов в команде. Я считаю, мы сделали правильный выбор. Александр — настоящий лидер. Уверен, что на церемонии открытия Олимпийских игр он будет одним из самых ярких и узнаваемых знаменосцев».

Легендарный армеец выбран знаменосцем не случайно, за его плечами большой соревновательный опыт: Александр — четырехкратный призер чемпионатов мира и шестикратный победитель Кубка мира (в экипажах четверок, в комбинированном зачете двоек и четверок, в экипажах двоек).

Домашние Олимпийские игры станут пятыми в его карьере. В копилке капитана Зубкова уже есть серебро Олимпийских игр в Турине и бронза Ванкувера.

Болеем за наших!

Центральный спортивный клуб Армии

Фото: РИА Новости

Новости по теме:

Метки:
Спорт , Социальное развитие , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2