Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.10.2014 (20:26)

В Республике Корея стартует чемпионат мира СИЗМ по международному военному пятиборью

Примечательно, что российская команда состоит только из победителей первенства Вооруженных Сил, которое прошло в сентябре в подмосковной Истре.

Особую надежду тренеры возлагают на наших девушек – прапорщиков Людмилу Егорову, Юлию Наумову, Наталью Васильеву. На прошлом чемпионате СИЗМ (Международный совет военного спорта — Conseil International du Sport Militaire (CISM) в Бразилии они стали бронзовыми призерами. Мастер спорта международного класса Людмила Егорова – действующий чемпион страны среди женщин.

Лидер среди мужчин – лейтенант Сергей Алпатов. Также цвета российского флага будут защищать один из самых титулованных спортсменов страны, мастер спорта международного класса капитан Игорь Егоров, капитаны Александр Боцман и Андрей Блинов. Игорь и Людмила Егоровы – супруги. Вот такой спортивно-семейный тандем!

Международное военное пятиборье – весьма специфический военно-прикладной вид спорта, включающий в себя преодоление полосы препятствий, стрельбу из стандартной винтовки, плавание на 50 метров с препятствиями, метание гранаты на точность и дальность, легкоатлетический кросс. А также командную эстафету на полосе препятствий.

Полоса препятствий, кстати, самый сложный этап соревнований. Она представляет собой участок местности длиной 500 метров, на котором расположены 20 разнообразных по характеру и габаритам препятствий. Чтобы успешно пройти их, следует владеть многими приемами: безопорными и опорными прыжками, прыжками в глубину и длину, спуском в траншею и выходом из нее, передвижением по узкой и неустойчивой опоре. Кроме этого, надо быть хорошо физически подготовленным.

Плавание тоже не простое, а со сложностями. Пловец должен преодолеть 50 метров водной дистанции, на которой расположены четыре препятствия. Самое сложное из них – так называемый «столбик». Спортсмену необходимо вылезти из воды, сделать пару шагов по поверхности и, отталкиваясь от неё, вновь прыгнуть в бассейн. Тут нужно уметь быстро ориентироваться не только в воде, но и на суше.

Центральный спортивный клуб Армии
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА , Военно-прикладной спорт , Спорт , Социальное развитие , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1