Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.10.2014 (12:54)

Корабли Каспийской флотилии вернулись в порты базирования после боевой службы

Экипажи ракетного корабля (рк) «Дагестан» и малого ракетного корабля (мрк) «Град Свияжск» Каспийской флотилии (КФл) вернулись в порт базирования после выполнения задач боевой службы.

Морской поход российских кораблей в Каспийском море продолжался 21 день, при этом пройдено около 2 тыс. морских миль и проведено более 40 корабельных учений различной тематики и направленности.

В рамках развития международного военного сотрудничества в прикаспийском регионе отряд кораблей посетил порты сразу трёх иностранных государств — Азербайджана, Ирана и Казахстана.

В период визита в порт Актау отряд российских кораблей провёл совместное учение с военно-морскими силами Казахстана по защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности. В ходе учения выполнены артиллерийские стрельбы по морским, воздушным целям и плавающей мине в условиях противодействия авиации условного противника.

В ходе визита в порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран (ИРИ) были проведены встречи командования отряда кораблей КФл с представителями командования военно-морских сил ИРИ и руководства города Бендер-Энзели а также российско-иранское военно-морское учение по управлению отрядом кораблей.

В завершение боевой службы отряд кораблей зашёл в порт Баку Республики Азербайджан. Во время стоянки моряки-каспийцы ознакомились с историческими памятниками, достопримечательностями Баку и историей Азербайджана. Российские корабли с визитом посетил министр обороны Республики Азербайджан.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false