Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.10.2014 (17:25)

Военнослужащие стали чаще обращаться за предоставлением жилищной субсидии

За два месяца с момента появления жилищной субсидии воспользоваться новой формой получения жилья решили более 2,6 тыс. военнослужащих, сообщил журналистам директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.

«На сегодняшний день в региональные структуры департамента поступило более 2,6 тыс. заявлений от военнослужащих, решивших отказаться от натуральной квартиры в пользу жилищной субсидии на покупку или строительства жилого помещения», — сказал Сергей Пирогов.

По его словам, деньги уже перечислены на счета 1,3 тыс. военнослужащих, большинство из них уже успели приобрести жилье.

Сергей Пирогов также отметил, что в соответствии с Приказом Министра обороны РФ № 1280 Департамент жилищного обеспечения в настоящее время организует работу по предоставлению жилищной субсидии военнослужащим, вставшим на учет нуждающихся в жилье до 1 января 2012 г.

Первые результаты выдачи жилищной субсидии свидетельствуют, что на полученные денежные средства военнослужащие приобретают жилье существенно большего метража, чем полагается по нормам обеспечения.

«Нас приятно удивило, что при помощи жилищной субсидии военнослужащие покупают жилье, метраж которого существенно превышает нормы обеспечения. Предпочтение отдается индивидуальным домам с земельными участками», — сообщил Сергей Пирогов.

«Например, офицер, которому положена однокомнатная квартира площадью 32 кв. м, смог приобрести в пригороде Новосибирска двухэтажный таунхаус в 140 кв. м с гаражом и земельным участком. Другой офицер, проходя службу в Центральном военном округе, во время отпуска приобрел двухэтажный коттедж площадью 150 кв. м в Краснодарском крае», — рассказал директор Департамента жилищного обеспечения.

«Как мы и предполагали, в регионах сумма жилищной субсидии позволяет приобрести сразу две квартиры. Например, в Екатеринбурге полковник Исаев при норме предоставления в 87 кв. м приобрел две квартиры общей площадью в 120 кв. м. В Батайске Ростовской области сразу несколько офицеров приобрели дома площадью от 110 до 240 кв. м», — сообщил Сергей Пирогов.

Директор департамента жилищного обеспечения напомнил, что при помощи жилищной субсидии военнослужащие могут приобретать как готовое, так и строящееся жилье. При этом они могут использовать как собственные, так и заемные средства, а также средства материнского капитала.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Социальное развитие , Жилье
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false