Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.11.2014 (18:21)

В Бишкеке завершился чемпионат дружественных армий стран СНГ по армейскому рукопашному бою

В Бишкеке завершился чемпионат дружественных армий стран СНГ по армейскому рукопашному бою. Команда ВС РФ в упорной борьбе заняла второе место, чемпионами стали хозяева турнира.

      В течение двух дней 60 участников из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и России  боролись за медали чемпионата. В каждой весовой категории от страны участвовал только один спортсмен. Бойцы разыграли 6 комплектов медалей.

      Первое золото в копилку нашей сборной принес триумфатор прошедшего недавно Кубка Организации Договора по коллективной безопасности (ОДКБ) военнослужащий Южного военного округа Рустам Керимов. Всех своих соперников он отравлял в нокаут на первой же минуте схватки. Не избежал этой участи в финальной встрече и киргиз Субанбек Божоев.

     Во второй раз подряд чемпионом СНГ стал молодой, но уже именитый армейский спортсмен капитан Денис Давыдов, он оказался сильнее казахстанца Жасулана Мусакенова. Денис был очень собран и уверен, с помощью точных ударов и бросков смог добиться победы.

     Также триумфально выступил лейтенант Магомедсайгид Алибеков.  Все бои на пути к финалу он провел с явным преимуществом. В решающей встрече с киргизским бойцом он отметился двумя нокаутами.

      А вот прапорщик ЦСКА Денис Жаренков не смог удержать свой чемпионский титул в весе свыше 85 кг. В финале ему попался Иван Винярский (Кыргызстан). Сначала бой был равный, вперед даже вышел наш соотечественник, но, к сожалению, соперник перехватил инициативу.

     Та же учесть постигла и победителя первого чемпионата СНГ старшего лейтенанта Мурада  Мирзабекова (вес до 70кг), он проиграл местному бойцу – Нурлану Маматалиеву.

Центральный спортивный клуб Армии
Метки:
Спорт , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false