Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.07.2015 (16:56)

Олимпийские чемпионы прошлых лет поддержат армейцев на мировом первенстве по фехтованию в Москве

Во время чемпионата мира по фехтованию, который пройдет в спорткомплексе «Олимпийский», спортсмены с громкими именами будут находиться не только на дорожках, но и в зрительном зале. Поддержат российских фехтовальщиков легенды армейского спорта, люди, стоявшие у истоков современного отечественного фехтования — олимпийские чемпионы разных лет Виктор Кровопусков, Виктор Сидяк, Марк Ракита, Михаил Бурцев, Григорий Кириенко, Станислав Поздняков, Юрий Лыков.

«Домашний турнир, будь то чемпионат Европы, мира или Олимпиада — это всегда праздник! Праздник для спортсменов и болельщиков! 35 лет спустя в «Олимпийском» соберется наша четверка саблистов, победителей Олимпиады 1980 года в Москве. Не хватает только Володи Назлымова. Может мы еще сами пофехтуем!», — рассказал четырехкратный олимпийский чемпион Виктор Кровопусков

«Конечно, армейская семья фехтовальщиков будет представлена в расширенном составе — мы на трибунах, а на тренерском помосте Ильгар Мамедов, Анвар Ибрагимов, Владислав Павлович. Также хочется отметить, что чемпионат организован на самом высоком мировом уровне. И это не удивительно, ведь российские специалисты имеют большой опыт организации и проведения подобных соревнований», — заметил Виктор Кровопусков.

Напомним, на московской Олимпиаде в далеком уже 1980 году чемпионами в командном турнире саблистов стали армейцы: Виктор Сидяк, Владимир Назлымов, Виктор Кровопусков и Михаил Бурцев.

Центральный спортивный клуб Армии
Новости по теме:

Метки:
Спорт , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false