Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.05.2017 (21:36)

Олимпийские чемпионы ЦСКА поделились секретами успеха с воспитанниками Тверского СВУ

Сегодня делегация представителей ЦСКА во главе с начальником клуба полковником Михаилом Барышевым посетила Тверское суворовское военное училище. На встречу с суворовцами приехали первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике подполковник Светлана Хоркина, заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова и начальник всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», олимпийский чемпион по бобслею лейтенант Дмитрий Труненков.

Гостей встречал начальник Тверского СВУ полковник Владимир Ляхов. Свой визит делегация начала с посещения Обелиска Победы. Представители армейского клуба вместе с суворовцами и юнармейцами региона в торжественной обстановке возложили цветы к памятнику героям, павшим в годы Великой Отечественной войны.

«По словам руководства, училище впервые принимает у себя в гостях олимпийских чемпион. Я рад, что нам удалось устроить небольшой праздник ребятам, которые в эти дни сдают Единый государственный экзамен, – сказал после церемонии возложения цветов полковник Михаил Барышев. – Для меня лично это очень значимый день, потому что я являюсь выпускником училища 1995 года.  Сегодня я могу ответственно заявить, что образование, полученное в этих стенах, стало фундаментом для моего дальнейшего карьерного роста».

В родные стены вернулся еще один представитель ЦСКА – выпускник Тверского суворовского военного училища 2000 года, капитан Игорь Бондарев, который ныне занимает должность старшего тренера – начальника команды Клуба по современному пятиборью.  

Особым событием для воспитанников училища стали мастер-классы по пяти видам спорта: армейскому рукопашному бою, гандболу, мини-футболу, самбо и стрельбе. Их провели начальники команд и спортивных школ ЦСКА. Организаторы отметили, что ребята проявили большой интерес к этим занятиям. На каждом мастер-классе присутствовали более 30 суворовцев.

Еще больше участников собрало заключительное мероприятие в рамках дружественного визита делегации ЦСКА – беседа с армейскими спортсменами. На вопросы воспитанников училища отвечали Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова и Игорь Бондарев.

«В суворовских училищах воспитываются настоящие патриоты – отметила Светлана Хоркина.  – неотъемлемой составляющей их воспитания являются занятия спортом. По своему опыту знаю, что спорт – яркое проявление патриотизма. В честь твоей победы звучит национальный гимн, под который должны встать все соперники».

В конце вечера начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев вручил подарки Тверскому СВУ: амуницию для занятий армейским рукопашным боем и пулевой стрельбой, а также главный подарок — сертификат на 300 тыс. рублей «на развитие экспозиции, посвященной достижениям воспитанников Тверского СВУ в области спорта и физической культуры». Первым экспонатом будущей выставки станет факел эстафеты спортивного огня III зимних Всемирных военных игр, которые прошли в Сочи с 22 по 28 февраля.

Центральный спортивный клуб Армии
Новости по рубрикам:

Метки:
Суворовское училище , ЦСКА , Западный военный округ , Спорт , Социальное развитие , Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false